Siap Menantang Petahana PKS, Enam Partai Sepakat Usung Supian Suri sebagai Calon Wali Kota Depok

- 11 Mei 2024, 00:00 WIB
Supian Suri
Supian Suri /

RUBLIK DEPOK - Enam partai di Kota Depok telah sepakat untuk mendukung Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri, dalam mengikuti pemilihan calon kepala daerah (Pilkada) di Kota Depok.

Supian Suri resmi didukung oleh Gerindra, PDIP, Demokrat, PKB, PPP, dan PAN. Mereka semua berkomitmen untuk membawa perubahan di Kota Depok dan bersatu dalam Koalisi Sama-sama (KSS) untuk menantang partai PKS.

PKS telah lama berkuasa di Kota Depok, dengan wali kota terdahulu yang juga diusung oleh PKS sejak tahun 2005.

Ketua DPC PDIP Kota Depok, Hendrik Tangke Allo (HTA), menyatakan bahwa syarat pertama untuk mengusung dan mendaftarkan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota di KPU adalah memenuhi aturan partai politik 20 persen atau gabungan partai politik.

Enam partai politik di Kota Depok telah mendeklarasikan diri sebagai Koalisi Sama-sama, dengan restu dari DPD Jawa Barat dan pusat partai masing-masing.

Ketua DPC PKB, Faizin, menjelaskan alasan mendukung Supian Suri sebagai calon Wali Kota Depok, yaitu untuk agenda perubahan yang lebih baik di Kota Depok.

Koalisi tersebut percaya bahwa dengan bergabungnya partai lain, seperti PSI, mereka akan menjadi lebih kuat. Supian Suri akan bersaing dengan calon yang diusung PKS, yaitu Imam Budi Hartono, yang juga didukung oleh Golkar dan NasDem.

Editor: Iswahyudi


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah